KULINER KHAS DAERAH SUNDA
1. Nasi Liwet Sunda
Bahan-bahan:
6 gelas beras
1 1/2 sachet kaldu bubuk rasa ayam
8 siung bawang putih, diiris
8 siung bawang merah, diiris
3 batang serai, geprek
6 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
10 cabai rawit merah
2 papan petai
100 gr teri medan, goreng kering
garam secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci beras seperti biasa, masukkan kaldu bubuk, aduk, sisihkan.
- Tumis daun salam, daun jeruk, sereh, bawang merah dan bawang putih hingga harum, beri garam secukupnya.
- Kemudian tambahkan petai dan cabai rawit. Tumis sebentar lalu matikan kompor.
- Masukkan tumisan bumbu tersebut ke dalam beras beserta minyaknya, beri air selayaknya kita mau masak nasi, aduk.
- Masak seperti masak nasi biasa.
- Kalau sudah matang, biarkan sebentar selama 5 menit, lalu aduk nasinya, tutup kembali biarkan selama 5 menit. Taburi dengan teri medan. Nasi liwet siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar