Kamis, 24 Maret 2022

KULINER KHAS DAERAH SUNDA 

1. Nasi Liwet Sunda




Bahan-bahan:
6 gelas beras
1 1/2 sachet kaldu bubuk rasa ayam
8 siung bawang putih, diiris
8 siung bawang merah, diiris
3 batang serai, geprek
6 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
10 cabai rawit merah
2 papan petai
100 gr teri medan, goreng kering
garam secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci beras seperti biasa, masukkan kaldu bubuk, aduk, sisihkan.
  2. Tumis daun salam, daun jeruk, sereh, bawang merah dan bawang putih hingga harum, beri garam secukupnya.
  3. Kemudian tambahkan petai dan cabai rawit. Tumis sebentar lalu matikan kompor.
  4. Masukkan tumisan bumbu tersebut ke dalam beras beserta minyaknya, beri air selayaknya kita mau masak nasi, aduk.
  5. Masak seperti masak nasi biasa.
  6. Kalau sudah matang, biarkan sebentar selama 5 menit, lalu aduk nasinya, tutup kembali biarkan selama 5 menit. Taburi dengan teri medan. Nasi liwet siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Suka Duka Menjadi Seorang Tentara